ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Кемеровской области

Решения и заключения ККС

Заключения по вопросам рекомендации на вакантные должности

Решение от 30 мая 2013 года (Байер С.С., Ницук Н.Н., Прошина Я.Г.)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

г. Кемерово                                                                 30 мая 2013 года

 

Квалификационная коллегия судей Кемеровской области в составе:

председательствующего: Шагаровой Т.В.

членов коллегии: Филатова А.А., Шуткариной Т.В., Донцовой В.А., Елина В.В., Ибрагимова Р.З., Колесникова И.В., Коневой О.П., Котова А.В., Копыловой Т.А., Полуэктовой Т.Ю., Семеновой Л.А., Семёнычевой Е.И., Сырбо В.А., Умысковой Н.Г., Черненко Т.Г., Шахматовой В.Ю., Юркевича Н.А.

при секретаре Игнатенко О.В.

   рассмотрев заявлениеБАЙЕР СВЕТЛАНЫ СЕРГЕЕВНЫ, НИЦУК НАТАЛЬИ НИКОЛАЕВНЫ, ПРОШИНОЙ ЯНЫ ГЕННАДЬЕВНЫо рекомендации на должность судьи Кемеровского областного суда Кемеровской области,

 

У С Т А Н О В И Л А :

 

После публикации объявления в газете «Кузбасс» от  06 марта  2013 года об открытии вакантной должности судьи Кемеровского областного суда с заявлением о рекомендации на указанную должность обратились Байер Светлана Сергеевна, Ницук Наталья Николаевна, Прошина Яна Геннадьевна.

Байер Светлана Сергеевна17 февраля 1980 года рождения. Трудовую деятельность по юридической профессии начала с июня 2003 года по октябрь 2003 года – младший инспектор отдела безопасности УН-1612/41 ГУИН Минюста РФ по КО. С октября 2003 года по август 2010 года – помощник Юргинского межрайонного прокурора Кемеровской областной прокуратуры. С августа 2010 года по ноябрь 2011 года – заместитель Тайгинского транспортного прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. С ноября 2011 года по настоящее время – прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Кемеровской области.

          Из представленной характеристики видно, что Байер С.С. зарекомендовала себя исполнительным, трудолюбивым и профессионально грамотным работником. Обладает достаточными теоретическими и практическими знаниями, правильно применяет их на практике.

         Байер С.С. систематически повышает свой профессиональный уровень, изучает изменения, вносимые в законодательство, судебную практику. В 2008 году успешно прошла обучение в Иркутском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей неоднократно поощрялась прокурором области.

Ницук Наталья Николаевна24 августа 1979 года рождения. Трудовую деятельность по юридической профессии начала с июня 2001 года по июль 2001 года – юрист ОАО «Агентство по оценке недвижимости и риэлторской деятельности». С августа 2001 года по ноябрь 2001 года – юрисконсульт ООО «Сибруст». С октября 2001 года по июнь 2002 года – стажер адвоката ЮК №2 Заводского района г. Новокузнецка. С июня 2002 года по август 2007 года – адвокат НО «Коллегия адвокатов Новоильинского района г. Новокузнецка Кемеровской области №41». С сентября 2007 года по июнь 2009 года – адвокат НО «Коллегия адвокатов №42/212 «Частный и партнеры» Кемеровской области. С июля 2009 года по декабрь 2011 года – адвокат НО «Коллегия адвокатов №42/300 «Правовой союз» Кемеровской области. С декабря 2011 года по настоящее время – назначена Постановлением Совета народных депутатов Кемеровской области от 07.12.2011 года №1516 на должность мирового судьи судебного участка №7 Заводского района г. Кемерово.

Решением квалификационной коллегии судей Кемеровской области от 25.10.2012 года присвоен пятый квалификационный класс. Решением квалификационной коллегии судей Кемеровской области от 31.01.2013 года принято считать ранее присвоенный пятый квалификационный класс соответствующим девятому квалификационному классу.  

Из представленных характеристик видно, что Ницук Н.Н. зарекомендовала себя как ответственный, коммуникабельный, неконфликтный сотрудник, грамотный специалист, постоянно повышающий свою квалификацию.

Работая адвокатом, Ницук Н.Н. с равным успехом представляла интересы доверителей как в судах общей юрисдикции, у мировых судей, так и в арбитражных судах Кемеровской области.

Отличается способностью быстро анализировать ситуацию и принимать взвешенные решения, умеет планировать свою работу и определять цели, правильно расставляет приоритеты. 

В общении с коллегами дружелюбна, приветлива, с клиентами обходительна, вежлива, в затруднительных ситуациях всегда нацелена на нахождение компромиссных решений.

Обладает такими деловыми качествами, как добросовестное, ответственное  отношение к работе, стремление к повышению квалификации и профессиональному росту, аналитическим мышлением.

В рассмотрении дел, имеющих широкий общественный резонанс, участия не принимала.

Работая мировым судьей Ницук Н.Н. за 2012 год рассмотрено 133 уголовных дела, стабильность от числа рассмотренных дел составила 100%. Рассмотрено 749 гражданских дел, стабильность от числа рассмотренных дел составила 99,6%. Рассмотрено 1881 дело об административных правонарушениях, стабильность от числа рассмотренных дел составила 99,7%.

За 1 квартал 2013 года рассмотрено 30 уголовных дел, стабильность от числа рассмотренных дел составила 100%. Рассмотрено 79 гражданских дел, стабильность от числа рассмотренных дел составила 100%. Рассмотрено 316 дел об административных правонарушениях, стабильность от числа рассмотренных дел составила 100%.

Ницук Н.Н. зарекомендовала себя грамотным и добросовестным юристом, добиваясь справедливого и законного разрешения дел. Постоянно работает над повышением своего профессионального и культурного уровня, следит за изменениями в законодательстве, изучает судебную практику.

Ницук Н.Н. всегда корректна в обращении с гражданами и коллегами по работе, в судебных заседаниях беспристрастна к сторонам, уравновешена, по характеру общительна, доброжелательна, в коллективе пользуется уважением.

Прошина Яна Геннадьевна16 июня 1974 года рождения. Трудовую деятельность по юридической профессии начала с февраля 1994 года по июль 1997 года – служба в УВД Кемеровской области. С августа 1997 года по июнь 2002 года – помощник прокурора Центрального района г. Кемерово, старший помощник прокурора Ленинского района г. Кемерово. С июня 2002 года по октябрь 2006 года - назначена Указом Президента РФ №499 от 21.05.2002 года на должность судьи Рудничного районного суда г. Кемерово. С октября 2006 года по настоящее время - назначена Указом Президента РФ №1174 от 21.10.2006 года на должность судьи Рудничного районного суда г. Кемерово.

  Решением квалификационной коллегии судей Кемеровской области от 29.03.2012 года Прошиной Я.Г. присвоен второй квалификационный класс. Решением квалификационной коллегии судей Кемеровской области от 31.01.2013 года принято считать ранее присвоенный второй квалификационный класс соответствующим шестому квалификационному классу.  

Из представленной характеристики видно, что Прошина Я.Г.  зарекомендовала себя с положительной стороны, стремится к точному и неукоснительному соблюдению своих профессиональных обязанностей, следит за изменениями в законодательстве.

За 2010 год Прошиной Я.Г. рассмотрено 70 уголовных дел, стабильность от числа обжалованных дел составила 100%. Рассмотрено 121 гражданское дело, стабильность от числа обжалованных дел составила 100%. Рассмотрено 11 административных дел, стабильность от числа обжалованных дел составила 100%.

За 2011 год рассмотрено 135 уголовных дел, стабильность от числа обжалованных дел составила 100%. Рассмотрено 7 гражданских дел, стабильность от числа обжалованных дел составила 100%. Рассмотрено 17 административных дел, стабильность от числа обжалованных дел составила 100%.

За 2012 год рассмотрено 109 уголовных дел, стабильность от числа обжалованных дел составила 90,9%. Рассмотрено 6 административных дел, стабильность от числа обжалованных дел составила 100%.

Прошина Я.Г. тактична в общении, дружелюбна и общительна, что способствует её авторитету в коллективе. С лицами, участвующими в процессе корректна. Нарушений трудовой дисциплины, а также дисциплинарных взысканий не имеет.

Выслушав кандидатов на должность судьи Кемеровского областного суда Байер С.С., Ницук Н.Н., Прошину Я.Г., председателя Кемеровского областного суда А.А. Дорохова, председателя Совета судей Кемеровской области А.Н. Кирюшина, просивших удовлетворить заявление Прошиной Я.Г. на должность судьи, оценив представленные документы, результаты проведенных проверок и принимая во внимание уровень профессиональной подготовки, стаж, опыт, деловые и моральные качества кандидатов,

         Руководствуясь ст. 6 п.6 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», ст.19 п.п.2 п.1 Закона РФ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Кемеровской областирекомендуетПрошину Яну Геннадьевну на должность судьи Кемеровского областного суда,за что из 18 членов коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали более половины, то есть не менее 10, ине находит возможным рекомендовать Байер Светлану Сергеевну, Ницук Наталью Николаевну на должность судьи Кемеровского областного суда, поскольку за них проголосовало менее 10 членов коллегии, то есть не более половины.

 

 

Председательствующий                                                           

Т.В. Шагарова